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viernes, 31 de marzo de 2017

CAEN EN 70 POR CIENTO VENTAS EN TORTILLERIAS DE TEXMELUCAN POR VENTA IRREGULAR

San Martín Texmelucan, Pue. Los industriales de la Masa y la Tortilla de Texmelucan piden al Ayuntamiento que preside Rafael Núñez Ramírez frenar la competencia desleal de la venta de tortilla de manera ambulante, porque ha generado que las ventas en los establecimientos comerciales hayan decaído hasta un 70 por ciento, señaló el representante de este sector, Néstor Botello Resenis.
Dijo que ya desde hace varios años atrás, algunas tortillerías han utilizado el sistema de vender su producto a través de repartidores de bicicleta o motocicleta, donde el conductor hace entrega o las ofrece a domicilio en condiciones no saludables, fenómeno que creció de dos años a la fecha, es decir que antes era común ver un motociclistas repartiendo pero en menor cantidad y ahora este sea triplicado, es decir que hay 3 por 1.
También algunos industriales de la masa y la tortilla han utilizado la técnica de abrir puntos de venta en las tienditas y recauderías, donde la gente acuden a adquirir sus tortillas sin importarles que este frías o sean de otro día, situación  que es una competencia desleal para las tortillerías, y que ha obligado a que varios establecimientos de este gremio a despedir gente o pensar en cerrar sus cortinas porque las ventas han decaído hasta un 70 por ciento, subrayó Néstor Botello Resenis.
Indicó que en el municipio de Texmelucan se tiene un censo de 200 tortillerías, estas generan de 2 a 3 empleos directos, de tal manera que son alrededor de 500 empleos que genera la industria de la masa y la tortilla, pero con la competencia desleal que se está generando con el reparto a domicilio y ambulante, se podrían perder el 50 por ciento de estos, lo que alrededor de 250 familias serían afectadas.
Por tal razón, es obligación y tarea de la dirección de fomento económico y de la dirección de salud municipal del Ayuntamiento regular la venta de este producto y verificar las condiciones en la que se comercializa, porque varios de ellos lo hacen en condiciones no optimas, con la finalidad para que la industria de la masa y la tortilla no se vea más afectada, agregó Néstor Botello Resenis.

Por: Ascención Benítez Sánchez.

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