Huejotzingo.- El
pasado fin se semana se llevó a cabo el Festival del Chile en Nogada
Huejotzingo 2014, en el cual fueron comercializados más de 3,500 platillos a un
precio unitario de $100 pesos, así lo dio a conocer el Director de Turismo,
Lic. Jesús Méndez Teyssier, quien además comentó que gracias al apoyo del H.
Ayuntamiento de Huejotzingo 2014-2018 que encabeza el Mtro. Carlos Alberto
Morales Álvarez, se logró llevar a cabo este magno evento gastronómico.
Asimismo
comentó que en este Festival 2014 participaron 15 restauranteros de
Huejotzingo, quienes llevaron a cabo la preparación de este platillo
tradicional que históricamente deleitó el paladar de Agustín de Iturbide.
Puntualizando que se espera que año con año siga creciendo este festival que
sin duda alguna representa una derrama económica para los habitantes del
municipio.
Por su
parte el Mtro. Carlos Alberto Morales Alvarez presidente municipal de este
lugar destacó la importancia de realizar eventos como este, en el cual se
impulsa la economía y se da promoción a este platillo elaborado con
ingredientes que brinda el campo Huejotzinga, como lo es el chile, la granada,
la pera, la manzana y la nuez.
Refiriendo
“Huejotzingo es un lugar que tiene muchas cosas que ofrecer a propios y
extraños, es poseedor de uno de los primeros monasterios franciscanos en
américa latina, además de que en este lugar se celebra el Carnaval más grande
del Estado de Puebla, y en semana santa se realizan los ya conocidos altares
monumentales”, puntualizando que durante su administración se buscará proyectar
a Huejotzingo como un lugar turístico y cultural.
Finalmente
reconoció el trabajo y dedicación de los diferentes chefs y restauranteros,
quienes en este par de días se dedicaron conquistar los paladares de la gente
que se dio cita en la plaza de armas “Fray Juan de Alameda”, felicitando a Matías
Corona Gonzales, chef del restaurante 23 Doce quien obtuvo el premio de $ 2,000
que otorgo el ayuntamiento al mejor Chile en Nogada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario