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lunes, 18 de agosto de 2014

AMBULANTES DE ALIMENTOS DE TEXMELUCAN PIDEN SER CAPACITADOS ANTES DE SER SANCIONADOS

San Martín Texmelucan, Pue. Comerciantes ambulantes que expenden alimentos, piden a las autoridades municipales primero capacitarlos en materia de Protección Civil para que sus puestos no sean un peligro para los transeúntes y después que apliquen su operativo de revisión para sancionar o retirar a quienes no cumplan con las medidas de seguridad por el uso de gas LP.
Y es que personal de Protección Civil Municipal, Fomento Económico y Secretaria de Salud Municipal, llevaron a cabo un operativo de revisión en los comercios informales que expenden alimentos, antojitos mexicanos y papas fritas, para conocer si cuentan con las medidas necesarias de seguridad, esto porque son un peligro latente por el uso del gas LP y casos de aceite hirviendo.
Durante el operativo, Rosa Texical, una de las dirigentes de los ambulantes de la Federación de Comerciantes, dijo al Director de Protección Civil Gabino Ramirez Cortez y a la Secretaria de Salud Municipal Santa Gonzales Casco, que primero deberían pensar en capacitar a los comerciantes informales sobre el uso del gas Lp y las medidas de seguridad, después piensen en sancionar o retirar a aquellos que no cumplen con las normas.
“Mire nosotros como ambulantes hemos acudido a la presidencia municipal a solicitar a que se nos capacite, se nos informe y nos orienten para poder vender nuestros productos que son sazonados o cocinados con gas LP, sin embargo a la fecha no se ha tenido una respuesta por parte de la autoridad municipal, de tal forma, pedimos nuevamente que se nos capacite para que no representemos un peligro para quienes a diario caminar o circulan por las calles céntricas”, recalcó.
En respuesta, el Director de Protección Civil, Gabino Ramírez Cortez indicó que durante el recorrido solo se invito a los ambulantes dedicados a la venta de alimentos a realizar la sustitución de los tanques de gas de 20 kilos por unos de menor capacidad, contar con un extinguidor y adecuar  sus puestos en caso de utilizar aceite para freír alimentos, pero también se considerara la propuesta de los ambulantes de capacitarlos antes de tomar otras medidas.
Por: Ascención Benítez Sánchez.


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