Huejotzingo
de Nieva, Pue.
Desde el inicio de la administración del edil, Carlos Alberto Morales Álvarez,
la preocupación por salvaguardar y rescatar las tradiciones autóctonas de
Huejotzingo ha sido prioridad, de tal manera que el festival del pipián que se
ha llevado año con año, logro reunir 9 mil comensales durante los dos días que
duro la edición del 2017.
Fue el pasado 22 y 23 de julio del
presente año que se llevó a cabo el cuarto festival, otorgándonos generosas
delicias los 11 participantes que guisaron el suculento platillo para los comensales
de la Ciudda de México, Tlaxcala, Veracruz, Guerrero, Estado de México,
Querétaro, Oaxaca, Guanajuato e Hidalgo que se dieron cita en la Plaza de Armas
Fray Juan de Alameda.
Los jueces
encargados de presenciar que el pipián se cocinara en el momento y probar las
diferentes sazones otorgaron los premios a; 1er lugar, Margarita Corona Teyssier (Premio de $3,000),
2do lugar “Mi raíz” (Premio de $2,000) y 3er lugar “Las tías” (Premio de
$1,000).
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