>

Páginas

martes, 4 de mayo de 2021

TEXMELUCAN SEDE DE “MÉXICO DE MIS SABORES”, PLATAFORMA NACIONAL DE VINCULACIÓN GASTRONÓMICA, TURÍSTICA Y CULTURAL

 

TEXMELUCAN SEDE DE “MÉXICO DE MIS SABORES”, PLATAFORMA NACIONAL DE VINCULACIÓN GASTRONÓMICA, TURÍSTICA Y CULTURAL DIRIGIDA POR ARTURO VAZQUEZ CHAVEZ, DIRECTOR NACIONAL Y LUIS ENRIQUE ALTAMIRANO GARCÍA, DIRECTOR COMERCIAL


 Evento nacional que aglutino a 100 agentes de viajes, operadores y mayoristas turísticos, restauranteros, hoteleros, y emprendedores de Colima, Chihuahua, San Luis Potosí, México, Aguascalientes, Michoacán, Querétaro, Monterrey y Puebla,  que fueron participes del acto inaugural que se llevó a cabo en el hotel y restaurante la Albertina de esta ciudad, donde disfrutaron de la gastronomía y artesanías de los pueblos mágicos poblanos 


Lugar donde Arturo Vázquez Chávez, Presidente Nacional de México de mis Sabores  en su mensaje subrayó; “Es un honor recibirlos y darles la bienvenida a San Martin Texmelucan, Puebla, un lugar lleno de magia, un pueblo que atrapa y se queda en ti, y del que se dicen que los que llegamos a San Martin nunca lo podemos dejar y menos olvidar por la calidez y nobleza de su gente, trabajadora, guerrera, honesta y comprometida con su pueblo”.


Donde se dieron cita el gran equipo de embajadores, que son parte de esta plataforma nacional, entre ellos; Patricia Jordan, del Estado de México, María de la Luz Bucio de Michoacán, Rebeca Macías de Riviera Nayarit, Graciela García y Esteban Torres de la  gastronomía poblana, Jesús Canchola de San Luis Potosí, Manuel Gutiérrez de Puebla y Víctor Sánchez de Chiapas. 


Evento en el que se contó con la asistencia de autoridades e invitados especiales, como los fideicomisos para la promoción turística de los Estados de Chihuahua dirigido por Karla Romero, de Colima presidido por Carla Acevedo, de CANIRAC Nacional la Dra. Lupita Lozano y la Presidenta de CANIRAC Puebla,  Olga Méndez.


También participaron los pueblos mágicos de Tlatlauquitepec y  Huahuchinango con sus directores Alva Florentino y Carlos Quiroga, Atlixco presentado por la Lic. Laura Huerta, Vicepresidenta de CANIRAC Puebla en el municipio de Atlixco, de Experiencias Atlixco por el Lic. Gustavo Rebollo Huerta.




Y en entrevista, señaló que este tipo de eventos permite dar a conocer la gastronomía de cada estado, promocionar los diferentes nichos  turísticos de cada entidad y se impulsa la cultura de las diferentes regiones, lo que permite a los participantes regresar a sus estados para promocionar el lugar que visitaron, como en este caso lo que la región de Texmelucan del estado de Puebla ofrece a sus visitantes.

Durante su estancia en el municipio de Texmelucan los participantes visitaron la exhacienda de San Cristóbal Polaxtla, el excovento de Santa María Magdalena,  la Ex Hacienda de Chiautla que se ubica en el municipio de El Verde, días posteriores se trasladaron a la Ciudad de Atlixco y Puebla capital, además de tener talleres de capacitación y degustación de la gastronomía poblana, exposiciones de bailes folclóricos, visitas a Centros Históricos y la Expo de 500 años del Legado de Leonado Da Vinci en el museo Barroco Internacional.


Al final, Arturo Vázquez Chávez agradeció el apoyo de las autoridades municipales y de las áreas de Turismo, Cultura y Seguridad Pública Municipal y a los socios restauranteros de CANIRAC de San Martín Texmelucan por su apoyo para impulsar la gastronomía de la región y anunció que el siguiente destino de México de mis Sabores será el Estado de San Luis Potosí que se llevará a cabo en la última semana de Junio. 

Por: Ascención Benítez Sánchez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario