La tarde de este
miércoles 13 de marzo, en instalaciones del mercado Domingo Arenas, se realizó
un recorrido por todos los establecimientos de venta y consumo de pescados y
mariscos, en los que se entregó la guía práctica, así como las medidas básicas
para comprar y consumir mariscos en esta temporada de calor.
En el lugar se dieron cita la regidora y director de Salud, Janette
Altamirano y Ramón Chilian, respectivamente, así como su personal para invitar
a los ciudadanos que realizan sus compras en el mercado a verificar el buen
estado de los pescados y mariscos; al mismo tiempo que a los comerciantes se
les exhortó a llevar a la práctica el decálogo que les fue entregado con el
manejo y control de alimentos para la venta y consumo de los productos del mar.
Ramón Chilian, destacó que el personal de control sanitario ha
supervisado cada uno de los establecimientos para seguridad y tranquilidad de
los consumidores que realizan compras de estos productos en temporada de
cuaresma, mismos que son fáciles de detectar, porque deben contar con el
decálogo pegado en sus establecimientos.
Finalmente se hizo mención de que en caso de presentar intoxicación o
infecciones por consumo de alimentos en mal estado, deben acudir de manera
inmediata al médico para recibir atención adecuada, ya que puede resultar
mortal no atenderse a tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario