San Martín Texmelucan, Pue. María de Lourdes
Rodríguez López, rinde protesta como Presidenta del Consejo Directivo de la
Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Texmelucan
(Canirac), quien sustituye a Arturo Vásquez Chávez, comprometiéndose a promover
la gastronomía regional para que San Martin sea reconocido como un punto
turístico.
En asamblea
ordinaria, los socios de la Canirac fueron testigos de la toma de protesta de
la nueva mesa directiva de este organismo 2015-2016, que quedara integrada por;
María de Lourdes Rodríguez López, Presidenta, Carlos Camacho Mena, Vicepresidente,
Graciela García Rojas, Secretaria, Teresa Guarneros Cruz, Tesorera, José Cruz
Mexicano y German Jiménez Aranda, Vocales.
En su mensaje, María
de Lourdes Rodríguez López, indicó que afortunadamente la región de Texmelucan
es rica en atractivos turísticos de tipo religioso, exhaciendas e inmuebles
históricos, así como también es una zona netamente comercial con reconocimiento
nacional, y cuenta una gran variedad de productos que permita realizar una
diversidad de platillos.
De tal manera,
afirmó, que si trabajos de manera conjunta los restauranteros para promover la
gastronomía regional se podrá lograr que Texmelucan sea nombrado como corredor
gastronómico que posesione a San Martín como un producto turístico que genere
un mayor número de visitantes que dejan una derrama económica para la región.
En tanto, Arturo
Vázquez Chávez, presidente saliente, informó que durante su gestión logro que los
restauranteros obtuvieran descuentos del 50 por ciento en el pago de las
tarifas de las licencias de funcionamiento, la realización de la segunda
tercera y cuarta Muestra Gastronómica, la participación de Texmelucan en el Festival
Anual del chile en nogada organizada por CANIRAC Puebla, así como el
cumplimiento del Programa de Capacitación Integral y Competitividad Turística,
de la Secretaría de Turismo, logrando 24 cursos y certificaciones.
Por: Ascención Benítez Sánchez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario